BanglaData.Blogspot.Com

BanglaData.Blogspot.Com

মঙ্গলবার, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০১৫

গৃহস্থালী টুকিটাকি টিপস ৩০ থেকে ৪০

গৃহস্থালী টুকিটাকি টিপস ৩০ থেকে ৪০

৩১। দই কি খুব টক হয়ে গেছে? পাতলা কাপড়ে ঢেলে ঝুলিয়ে রাখুন। তবে দইয়ের পানিটা ফেলে দেবেন না। ময়দা মাখার সময় পানির পরিবর্তে ব্যবহার করুন। আর টক দই পরিবেশন বা রান্নার সময় একটু দুধ মিশিয়ে দেবেন।

৩২। ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে একটু লবণ দিয়ে দিলে ডিম তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে এবং ডিম ফাটবে না।

৩৩। কড়াইতে তেল দেওয়ার আগে খালি কড়াই ভালো করে গরম করে নিলে সহজে পোড়ার দাগ ধরে না। আর তেল ভালো করে গরম করে নিলে মাছ বা সবজি কড়াইয়ে লেগে যাবে না।

৩৪। রান্নার আগে কিছুক্ষণ মাছ ভিনেগারে ভিজিয়ে রাখলে আঁশটে গন্ধ চলে যাবে।

৩৫। মাছ নরম হয়ে গেলে ভাজার সময় একটু ময়দা কিংবা চালের গুঁড়া মাখিয়ে ভাজলে মাছ সহজে ভেঙে যাবে না এবং মচমচে থাকবে।

৩৬। কোনো ভাজাভুজি করার সময় ময়দার সাথে একটু লেবুর রস দিলে ভাজাটা মচমচে হবে।

৩৭। কেক বা পেস্ট্রি তৈরি করার সময় অল্প লেবুর রস মিশিয়ে দিলে ময়দা মাখার পর আঠালো হয়ে যাবে না।

৩৮। ওল, কচু বা কচু শাক রান্নার সময় সামান্য তেঁতুল বা লেবুর রস ব্যবহার করলে বা ভাতের সঙ্গে খাবার সময় লেবুর রস ব্যবহার করলে গলা চুলকানি হবে না ইন শা আল্লাহ্‌।

৩৯। আচার তৈরি করার সময় তেলে একটু ভিনেগার মিশিয়ে নিলে আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে এবং আচারের টুকরো গুলো আস্ত থাকে।

৪০। পায়েস করার সময় খেজুরের গুড় দুধের সঙ্গে মেশানোর আগে গুড়কে পানি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঠাণ্ডা করে মেশালে দুধ জমে যাওয়ার কিংবা ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন